Так Тихо... Скандинав...

Так Тихо, Лес уснул в тиши,
Накрытый белым покрывалом.
Нет шума, странной суеты,
Все это уж, немного странно.

Он спит объятый ноябрем:
Морозным, зимним, скандинавским.
Нет птиц, зверей невидно в нем,
Смогли под снегом закопаться.

Уснут Медведь хозяин леса,
Лишь над берлогою парок.
Храпит и видит сны повеса,
Придет весна разбудит в срок.

Кабан и лось неслышны в чаще,
А видно затаившись в сон,
Ушли и дремлют, ждут ненастья,
Мороз и тишина кругом.

Молчит в лесу писец ворчливый,
И чернобурка неслышна.
Лисицы рыжей торопливой,
Не видно даже не следа.

Не воют волки в чаще хмуро,
И не скребет в норе барсук.
Наслышан крик Совы унылый,
У Сарыча день сном обут.

А росомаху не услышишь,
Пусть даже очень захотев.
Её Баженов только слышит,
Для передач, не для утех.

Вот Так, пришла зима под осень,
Все снегом белым забросав.
Она спешит, хоть мы не просим -
Снег Заполярья Скандинав!

16.11.15г. Андрей Евглевский


Рецензии