всего лишь дети

Она сидела на первой парте,
А он где то там, в последнем ряду.,
Она рисовала цветы в тетраде,
А он с пацанами играл в чехарду.
Она вышивала наряды куклам,
А он гонял во дворе футбол,
Вставал за разбитые окна в угол
И слушал их вечное: "Стыд! Позор!"
Она сочиняла стихи и прозу,
А он на задворках курил табак,
Ей белый бант, а ему занозы
И стая бездомная злых собак.
Она выступала в театре школьном,
А он костры вечерами жёг.,
Она и дуэтом могла и сольно,
А он что не делает, всё не в прок.
Она получала пятёрки с плюсом,
Он "пары" только, а то и "кол".,
Она надевала цветные бусы,
А он писал на стене "Козёл".
Она по субботам пекла печенье,
А он из рогатки стрелял ворон,
С ним, говорили, одно мученье
И от него, мол, один урон.
Она изучала чужие страны,
Обычьи, нравы и языки.,
А он зализывал дома раны
И в кровь разбитые кулаки.
Она искусно плела косичку,
Она любила ходить в музей,
А он не имя носил, а кличку
И знал по кличкам своих друзей.
Она- принцесса, всегда опрятна,
Ему чердак и подвальный хлам.,
Она и тучке угрюмой рада,
А он известный драчун и хам.
Она кормила щенков и кошек,
Играла в теннис и бадминтон,
А он без улицы жить не может,
Шпана дворовая- вот кто он.

А впрочем оба всего лишь дети,
Лавиной их пролетят года,
Тогда сойдутся, любя до смерти.
- Жениться будем?
- Конечно да!


Рецензии