Дары Господни

Как прожить тебе с этой любовью?
Исчезай, прикрываясь часами,
И надменно поднятой бровью
Говори: "Разбирайтесь сами"!

В строки печатные, в монитор
Уходи, как в консервную банку,
Умей вытвердить слово "Вздор",
Когда вывернет наизнанку.

Если шрамы сочатся гноем,
Улыбайся нагло, бесстыдно,
Чтобы те, кто шагает строем
Вслед шептали тебе: "Ехидна".

Горем своим перепачкай ковры,
В муках лязгай кровавой пастью...
Вот такие Господь дары
Уготовил познавшим счастье.


Рецензии