Паруса
Иль туман в непогоду...
Растрепав паруса,
Шторм внезапно возник.
Вахта бросилась в бой,
Мчась по вантам и реям,
Чтобы вырвать себя
Из когтей Дьявола.
Паруса-паруса
Полощат на реях,
Будто сбросить хотят
Курсантов своих,
Будущих штурманов,
Кто сейчас тянет леер,
Закаляя в штормах
Свой характер и прыть.
Паруса-паруса
Вахта дружно умеет
Вырвать парусник свой
Из когтей Дьявола.
И опять тишина,
Штиль, солнце ласково греет
Курсантов-ребят,
Что сражались в штормах
За жизнь корабля,
Корабля в парусах!
Свидетельство о публикации №115111600386