Сказка о рыбаке и...

Когда поймёшь, что от работы нуту толку:
Ни перспективы, ни карьеры не видать
Наденешь джинсы и любимую футболку,
Пойдёшь на старые озёра загорать.

Возьмёшь отгул, наживку, спиннинг, бутерброды,
Забудешь номер телефонов нужных лиц.
И наплевав, какая будет там погода,
Ты будешь слушать тишину и пенье птиц.

Ты будешь как младенец спать под шорох леса,
Или смотреть на неба бархатный ковёр.
И хоть не понимаешь в звёздах ни бельмеса,
Их разберёшь неторопливый разговор.

Они друг другу шепчут тайны мирозданья
И открывают ненароком жизни смысл...
Как восхитительны вечерние купанья,
Как отвратительна налимов слизь.

Но как вкусна уха! И стопка водки
Совсем не лишняя деталь под треск костра.
Сегодня отдыхаешь ты , но знаешь чётко,
Что завтра на работу выходить с утра.

Расставишь во-время ты нужные акценты:
Забьёшь на перспективу и карьерный рост.
С последней сотней долларов и сотней центов
Поймёшь, что жизнь проста и смысл жизни прост.


Рецензии