Прекрасна летняя гроза

Прекрасна летняя гроза, когда прогрелся воздух.

На небе чьи - то образа меняют свою позу.

То грозно смотрят на людей, то плачут в три ручья,

Как будто их схватил злодей и палит из ружья.

А надоест ружье зарядит пушку,

Зарядом  выстрелит она и даст на небе вспышку.

Та вспышка небо озарит, но солнца не видать,

Оно нам землю осветит,лишь ветер  тучи  будет гнать.

Разгонит, вычистит он небо - вот тут раздолье солнцу,

Почувствуем мы лето и обретем свободу.


Рецензии