12 шаров

Дано: мы имеем двенадцать шаров,
Один из них шар аномальный.
Еще существуют две чаши весов,
Найти надо шарик неправильный.

Нам три измерения сделать дано.
Тяжел шар иль лёгок, не задано.
Возможность весов: больше, меньше, равно.
Должна быть загадка отгадана.

В подсказку одно лишь сказать я могу.
Не будут  напрасными бдения,
Быть может, её не решить на бегу,
Но есть у задачи решение.


Рецензии