Деревенское детство

Шумной  ватагой степенно  и  важно
Шествуют   гуси тропой  вдоль ручья..
всем  сообщая  шипением  страшным:
"НЕ  приближайтесь-ка!!Будет  беда!!!"

Сзади  за  ними-мальчишка  вихрастый
И  с  хворостиной огромной  в руках.
Рядом  девчушка,наверно––сестренка.
Сланцы  забыла  одеть  впопыхах.

Всех  упреждает пастух малолетний:
"Эй!!!Не  дразните!!!Укусят ИШО!!!
-Гуси  мои  как и Я- ДЕЛОВЫЕ!!,
-Юбку  порвут иль ЧИВО то ИШО!!!"

Ну,а  девчонка,козой рядом скачет!!
Братом  гордится!!Вон взрослый какой!!!
Он ей картохи в костре напеканит,
И на качелях покружит порой!!

Счастливы  детки в поселках и сёлах!
Среди лесов и зелёных лугов!
Песнь колыбельную  им  поёт  ветер
Люльку  качает  дымок  от  костров.

Написано в июле 2013


Рецензии