Тигр

Видит тигра глаз
Меня, тебя, нас
Видит листья и руки
И оптику
Тигр, видимо, даже
Слышит джаз

Дышит воздухом тигр
Тем же, что
Я дышу
Может быть
Утащил бы меня
К камышу?

Весь день ходит он
Взад-вперед
Или клетки своей
Поперёк
Только ухом нет-нет
Поведет

Что он слушает?
Тигр. Он ждёт
Позовет?
Нет, уже!
Он позвал.
И он знает
Однажды - придёт!.


Рецензии