Кутила

Он не был игрок и не был тщеславен,
и выигрыш свой не желал никогда,
был весел, не скуп, незатейлив, забавен,
проигрывая, говорил: - Ерунда!

Любил он дразнить и смеяться над всеми,
был честолюбивым, не зная вины,
а как обожал он все женское племя,
со вкусом до самой его глубины.

Одним словом жил безмятежно, свободно,
с сознаньем невинности многих кутил,
в надежде прощения бесповоротно,
и лишь потому, что грешил и любил.

Роскошная жизнь для него, как потеха,
и он был в ней баловнем просто лихим,
нет зависти, злости его всем успехам,
пускай он живет, не о нем речь, бог с ним.

Судьба не ко всем вот так вот благосклонна,
за пазухой кто у Христоса живет,
в сравнении с теми, кто пашет бессонно,
все ночи и дни напролет.


Рецензии