Тьма...

Ожидание - аккордом на гитаре...
Эту музыку написал не я.
Всё в каком -то печальном дурмане,
На столе, клубочком свернувшись, Тьма...

Просится, ласкается, жмётся,
Словно старый облезлый кот.
Чешу за ушком...Смеётся...
Знает что пустота не уйдёт...

А мне нечем её заполнить,
Самый пустой я человек,
Мне бы надо наверно исполнить,
Что нибудь в этот век.

Что бы все смотрели на могилу,
Говоря :"Какой человек ушел"
Мне бы пройти свою зелёную милю,
По твоей коже, что шелк...

Мне бы выдержать те испытания,
Что смеясь подкидывает жизнь...
И порой нелепые старания,
Порождают высочайшую мысль...

Хотя где ты встречал дураков?
Каждый умен, где-то, в чем-то, по своему,
Из каких глубин, из каких эпох,
Возрождается жизнь" по-черному"?

Молчаливо и грациозно Тьма,
Вдруг, просится на колени...
Ласкается снова она...
Ей тоже хочется прикосновений...

Но все же не могу понять,
Для чего же всё это было...
Может быть, наконец, Тьма,
Невероятно, кого-то полюбила?

Хотя о чем? Царапается когтями,
Хитро смотрит прищурив глаз...
Говоря : "Ты мне не хозяин,
Ты слуга, но никак мне не указ..."

О да. Ты вольная, ты вечная - не я.
Раб обычного смертного тела,
Кто-то верит что в теле бессмертна душа.
Но они как и все, не верят в тебя...

В то что можешь свернуться клубочком,
Согревая колени мои...
Для меня ты старым облезлым комочком,
Останешься во все дни...

И не важно уже сколько времени,
И не важно есть ли что-то здесь,
Мне достаточно твоего имени,
Что читаю в каждом СМС...


Рецензии