Поэзия в прозе - 1
Эрих Мария Ремарк
для Марлен Дитрих
*****************************************************
" Для общения с Марлен надо было иметь крепкие нервы.
И вдобавок здоровый желудок, потому что от её угощений
любой мужчина мог свалиться под стол."Суп из шампиньонов,
отбивные котлеты, яичница-болтунья, мясо по-сербски с
рисом и клёцки с абрикосами",- записал Ремарк в дневнике
(21 мая 1938 г.)). Она предпочитала закармливать мужчин,
нежели спать с ними, - поэзии кухни она отдавала пред-
почтение перед прозой спальни."
Вернер Фульд
( из кн.Эрих Мария Ремарк " Скажи мне, что Ты меня любишь...")
жар огня уместн
ее к сожалению
в холоде зимы
Свидетельство о публикации №115111603596
что было первым стихи
иль проза жизни
А
Александр Козолупенко 30.10.2022 11:35 Заявить о нарушении