Поэзия! Нет лучше ремесла

Поэзия! Нет лучше ремесла,
чем поиски духовного числа
и формулы, в которых мир и жизнь
в гармонию войдут без зла и лжи.
Поэзия – мой вдохновенный труд,
пока слова мозоли не натрут.
И вот тогда мучение – она:
года труда… Но ерунда одна.
Поэзия – моя святая лень:
как божий дар, всю жизнь и каждый день
беречь в себе, - и мирозданье
хранить в словах от умиранья.
Поэзия в основе всех работ:
и наш великий песенный народ
везде поет – и дома, и в лесу –
и я его традиции несу.


Рецензии