***

                "...Опустел тот клён, в поле бродит мгла.
                А любовь, как сон, стороной прошла...."
                (Леонид Шишко. ВИА"Синяя птица")


Скажешь - я тебя  недостоин,
потому что и сдался без боя,
и в любви совсем я не воин,
правота будто в том твоя.

Только знаешь, - для этих оценок
не настал опечаленный день,
тот, что мне приготовит застенок,
где висит прошлых будней тень.

Где пути разошлись внезапно?
Перекрёсток уже не найти.
Не твоя! Теперь мне понятно,
что шептал наш клён у реки.

Так и вышло, куда-то пропали
порастратив себя по другим,
убежали в стылые дали
дни, что шли один за одним.

А когда-то была мне рада
и светилась открыто душой.
Оказалось, что всё не правда,
а любовь прошла стороной.

От того-то и горькое чувство:
тех не любим, кто в нас влюблён.
У реки одиноко и грустно
опустел наш с тобою клён.


Рецензии
Дмитрий, очень хорошо написано.Понравилось. Спасибо.Часто любовь бывает не взаимной, увы...

Натали Ориан   19.11.2015 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Благодарю за внимание! Надо ценить свою любовь, какая бы она не была... она ведь кроме всего прочего, бывает очень быстротечной... С теплом!

Дмитрий Рум   19.11.2015 15:04   Заявить о нарушении