Ночное нежное метро

…мне в моем метро
никогда не тесно.
Булат Окуджава


Ночное нежное метро –
свободный равноправный транспорт:
забыты все дневные распри,
нет снобов, выжиг и притвор.
Вниманье откровенных глаз
и пониманье без полслова,
как сокровенная основа,
обыкновенны в этот час.
И я уверен: знают всё
про эту женщину напротив –
всё говорят глаза и ротик:
я этой правдой потрясен.
Она мне предлагает жизнь –
и я готов поверить в счастье,
но лишь душевное участье
я шлю ей вместо нежной лжи.
Ведь завтра будет все не так:
лишь «только солнце замаячит»,
любовь в одежды мы запрячем
и вновь займем свои места.


Рецензии
..обожаю метро..такая романтика..что-то там неземное..особенно, Вы правы, поздним вечером и ранним утром..
С уважением,

Лучшее Воспоминание   01.01.2016 16:29     Заявить о нарушении
СпасиБОГ! За понимание! Это просто лучшее воспоминание!

Андрей Николаевич Румянцев   01.01.2016 20:43   Заявить о нарушении