Мой сад засыпает...
И листья летят.
Синички всей стаей
На ели сидят.
Сидят, как игрушки,
И как украшенье.
Им осень - подружка
В синичном весельи.
Вспорхнут и садятся,
Щебечут о чём-то.
У них белый галстук
С манишкою жёлтой.
И бусинки-глазки
Всё видят и знают.
Кошачью повадку
Они презирают.
Нарочно подпустят
Кота чуть поближе,
И стаей сорвутся,
Клюют, как добычу.
Кот уши прижмёт,
Нос лапой прикроет,
Понять им даёт,
Что сдастся, не воин!
Не трогай синичек,
Прошу тебя очень.
Они щебетаньем
Продлят мою осень.
16.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115111603510
обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 30.09.2018 18:54 Заявить о нарушении