Песня
что гадкий ад и сладкий сад
идут-цветут вдоль роковой дороги.
Не прямо мы по ней идем:
и где наш дом?, а где Содом? –
не ставят указателей нам боги.
Не прямо мы по ней идем:
и где наш дом?, а где Содом? –
Заходим мы в богатые чертоги…
Проходим мы родимые пороги…
Не заблудись, ищи путь нам:
люби, блуди, молись богам –
ты жизнь решись измерить сам собою.
Когда оглянешься назад,
на сладкий ад и гадкий сад,
ты назовешь все прошлое судьбою.
Когда я оглянусь назад,
на сладкий ад и гадкий сад,
я назову все прошлое Тобою.
Наш сад прекрасен, ад глубок;
и бог – над нами голубок
летит-манит лучей не закрывая,
лишь сизый, как и Он, дымок
жизнь вдруг слезами заволок…
Так будь наш путь высок, как двери рая.
Лишь сизый, как и Он, дымок
жизнь вдруг слезами заволок…
Так будь наш путь, как песня молодая.
Свидетельство о публикации №115111603505