табуретка

14.11.15 в рамках проекта "Литературный след" в Мончегорске открыт памятник "Поэтическая табуретка" высотой около 3-х метров, массой около 1,5 тонны...

След литературы
В образе скульптуры!
Табуретка в парке! -
Мёртвому припарки...

Что ж не в Апатитах
Сцена для пиитов?!
Можно постебаться
И поэтом сдаться...

Нет у нас героев,
Мы для жопы строим!
Табуретка, что там -
Диво рифмоплётам...

Знаю - табуреты
Ставили поэты!
Но они в квартире
Сцены возводили...

Да была бы сцена,
Сцена - это ценно!
Нет же та-бу-рет-ка,
Табурь в тундре - редко...

Видно от завода
Участь рифмоплёта!
Памятник могучий,
Кто залезет - лучший...

Думал, что я дятел,
Но никак не спятил...
Вижу - табуретка,
А на ней поэтка.

                А.

В Апатитах расположена областная психиатрическая больница.


Рецензии