Осеннее настроение

Позолотились осенью кроны .
Передохнуть бы от суеты .
В вазе иссохли чьи-то бутоны ,
Некогда были и пахли цветы .

Лета весёлого нету приветов .
Кончилось звёздных ночей торжество .
Мы на все пуговки снова одеты .
Мыслей рутинных уже большинство .
               *
Переболеем осенью гриппом .
Вновь побледнеет летний загар .
В доме оставленном ставенки скрипнут ,
В старом подсвеШнике только нагар .

Тихая пристань в уютной квартире .
Свет телевизора перед тахтой .
С кем-то чего-то случается в мире -
Время струится , кончаясь с мечтой .

                06.09-10.11.2015


Рецензии