Лето в Лефортовском парке

Бабочки полёт
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.
Басё

… И вновь аптечная ромашка
Заворожить меня пытается.
По стеблю верх ползёт букашка
И от жары, наверно, мается.

И плавится день стеариново.
Пруд не качнёт куста ракитного.
И марево дворца старинного –
Плывёт над гладью малахитовой…

Вкруг пруда тополя и ивы
В своё глядятся отражение.
Я в этот миг почти счастливый –
Тебя забыл, хоть на мгновение…


Рецензии