Пожилому

              О, нет, мне жизнь не надоела,
              Я жить хочу,я жить люблю,
              Душа не вовсе охладела,
              Утратя молодость мою.
                А.С. Пушкин


Зачем печалиться напрасно,
О том, что стариться ужасно,
Что жизнь теряет краски, силу,
Совсем не то, что раньше было,

Что всё проходит слишком рано,
Что катят годы непрестанно,
Что незаметно подурнели,
И что так много не успели.

Всему свой срок, всё непреложно,
Всегда быть сильным невозможно,
Но, пока сердце не устало
И сокрушаться не пристало.

И хоть немало в жизни стрессов,
Есть масса разных интересов:
Расти духовно, развиваться,
И познавать, и удивляться,

И разобраться в заблужденьях,
В  чужих каких-то откровеньях,
Короче – жить и волноваться
И этой жизнью наслаждаться.


Рецензии
Стих правильный, Лариса!
)))))
Если жизнь уж явно умеряет прыть,
постарайся ты, как минимум, не ныть!
☺ ☺ ☺

С наилучшими пожеланиями интереса к тому, в чём он (интерес) видится!
Виталий

Нерыдайидальго   10.12.2015 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, с уважением и теплом!

Лариса Янковская   26.12.2015 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.