Лавочка у дома

 
Я вспоминаю старый двор.
Где с детства всё знакомо,
Веду с собою разговор,
О лавочке у дома…..
 
Над ней сирень весной цвела,
И соловьиной трелью,
Как будто в нас она звала,
Все чувства к пробужденью.
 
Мне часто снится этот сон,
В нём вижу всё я  снова,
Веселье, смех, гитары звон…,
На лавочке у дома
 
К ней приходили, мы друзья,
Ребята и девчонки,
Стояла лавочка не зря,
Был в этом смысл тонкий.
 
Всё лучшее, что было в нас,
Под ветками сирени,
Делили мы, и каждый раз,
В том не было сомнений.
 
Судьба забросила меня,
И вас к порогам новым,         
И вот разъехались друзья,
От лавочки у дома.
 
Летят листы календаря,
Сон, повторяя снова…,
Несут меня они к  друзьям,
К той лавочке у дома.
 
Я вспоминаю старый двор,
Где с детства всё знакомо,
Веду с собою разговор,
О лавочке у дома.


Рецензии