И рухнет в пропасть Круглый Стол

стихотворение написано в связи с трагическими событиями во Франции  ( Париж , 13 ноября 2015 г. )

.............................

Когда очнёшься , Мир ? Когда проснёшься ?

Тогда , когда в аду начнёшь гореть ?!

Когда в слезах и крови захлебнёшься

И рассечёт тебя на части плеть ?


Ты просыпайся поскорей , Планета !

И посчитай оставшихся в живых !

Пока затылки чешешь в кулуарах где - то ,

Стук сердца твоего почти затих .


Что там делить , когда по кругу ходит смерть ?!

Не спрячешься за ветхими словами .

И твой дозор не сможет усмотреть .....

Так действуй !  Помоги себе ДЕЛАМИ !



Закончи бесполезный трёп !

Гаси огонь! - ещё не позно .

На сантиметрах разорвавшихся дорог

Оставь хоть что - нибудь ! - пока возможно .


Сплотись когда - нибудь , в конце концов

И перестань тянуть к себе большой кусок -

Здесь дети остаются без отцов ,

Последнего терпения испит глоток !


Ты просыпайся , Мир ! ты просыпайся ....

И выпозай из собственных амбиций !

Смотри вокруг ! Смотриже ! не стеснйся !

Хватит играть в конструктор Коалиций !


Играешь всё ....

Но небо не потерпит !

Устал Господь от этих "оргий" !

Агония шагает вокруг света ....

Ты помни , Мир об этом ! помни ....


                14 ноября 2015 г.


Рецензии