Кем ты будешь?

Кем ты будешь в этом мире,
Если ты - нечеловек?
Если нравы так суровы
И короток жизни век?

Может ты найдёшь призвание
Или вызовешь лишь гнев?
Знай, что правды соискание,
Для мирского- сущий бред.

Не забудь о жизни этой,
Как былое уж прошло,
Хоть ненастьем это было
Или с солнцем все цвело.

Пробежит все без оглядки,
Не маши былому вслед.
День придёт, а с ним загадки,
Кто же ты - нечеловек?

Зима 2006


Рецензии