Звёзды

Звезды шепчут вдалеке
И ведут о звёздах спор:
Кто сияет налегке?
Кто же стал как лишний сор?

Кто-то ярок тем, что близок,
Кто-то бросок, что велик,
Кто-то обликом всех краше,
Кто-то в паре закружит.

И летят послания звёздам
Ярким, красочным огнем,
И увидев это, кто-то
Сам же вспыхнет тем лучом.

Но тускнеют в небе звезды
И уходят прочь мечты,
От того, что пусто в жизни,
В лампах собственной зари.

Зима 2005


Рецензии