Шиповник

Он не цветами знаменит у нас – плодами.
Не устаёт дарить их людям он с годами.
Он не блистает по садам как, скажем, роза…
Он розе родственник. И в этом его проза.
Но на плодах его настойки нету краше,
Её прими, коль барахлит сердчишко ваше…
В застолье гость вкушать настойку не устанет,
И проза жизни вдруг поэзией предстанет!


Рецензии