Шалфей

А шалфей – изобретатель от Бога.
Это придумать мог истинный гений.
Пчёлам-то и невдомёк ведь в итоге –
Хитрый его механизм опылений…
Так первый цветок пчелу метит цветнем,
Лишь во втором пестик цветень глотает.
Первый цветок для приманки днём летним –
Пчёлам нектарчику чуть выделяет.
Пчёлы летят за нектаром к шалфею.
Пчёлам – нектар, а цветкам – опыленье.
Разум присущ, значит, тоже растенью?
Да и у пчёл разум есть, без сомненья.
Мы фиолетовым морем шалфея –
Летом любуемся, в суть не вникая…
В деле мужском будь, как он, корифеем,
Пестиком нежно тычинку лаская.


Рецензии