Соль земли

Припасть к истокам жажду я,
Открыть в себе другое мнение,
Понять хоть часть из бытия,
Восстав из вечного затмения.

Земля наполнит нашу грудь
И бодрым духом, и терпением,
Её лишь надо почерпнуть,
Понять и принять наставления.

В смазливой горстке грязи -
Увидь тяжёлый труд отца,
И каравай приятно горький,
От пота стекшего с лица.

Не все так просто, как дано,
И если хочешь жить учтиво,
Работать надо нелегко,
А поступать, как справедливо.

Зима 2005


Рецензии