Череда

Назвать череду цветком можно с натяжкой.
Невзрачный он с виду – похож на бродяжку…
Он любит ютиться в местах, где есть сырость.
Как будто попал к небесам он в немилость.
Но если к нему подойти без опаски,
Тебе он поможет, как фея из сказки –
Он вылечит сыпь, диатез, золотуху…
Прихлопнет болезнь, словно вредную муху.
И чем-то похож на Маклая (Миклуху).


Рецензии