Сушеница

На крошечные пальмы похожа сушеница.
Я вам здесь перечислю, на что она годится:
Коль есть гипертония, или желудок болен,
Попей отвар ты травный – и будешь ты доволен.
Грудную жабу лечит, ожог, туберкулёз.
И прочие там язвы излечит вам всерьёз.
Цингу, кровотечения, простуду, наконец…
Наверно, с её помощью – воскреснет и мертвец.


Рецензии