Сон-трава

Говорят, что навевают сладку дрёму сон-трава.
Я не знаю, не уверен, вдруг легенда не права…
Говорят, отгонит нечисть, точно тайный амулет.
Я не знаю. И мне трудно дать какой-то здесь ответ.
Вот весной как колокольчик, летом же – пушистый шар.
Волшебством своим играя, применяет силу чар.
Лечит разные болезни, но цветочек ядовит.
Главное – приносит пользу. Сон-траву кто укорит?


Рецензии