Давно это было! -Так давно. что ту историю

Давно это было..
Так давно,что ту историю которую хочется поведать Вам
Рассказывала еще моя далекая пра-пра -прабабушка моей
прабабушке.прабабушка -бабушке бабушка мне..Расскажу вам эту сказку с ее слов.
В одной деревушке,возможно даже и в вашей или в соседней с вами..
Жил дед Седобород.Никто никогда и не знал -
Сколько тому Седобороду лет было?До того он стар был!
Борода серебристая слетала по его белой льняной рубахе
До колен и дед её просто подсовывал под ремешок.
Когда что- то делал..
На любое дело руки его золотые были..
Любая вещь в его руках оживала.Потому как душу в работу вкладывал.
Прикоснется рукой своей ствола яблоньки-яблонька зацветает.
Коснется цветов-яблочки зелененькие появляются.
Погладит яблочко-так то яблочко румяным становится..
В той же деревне жила одинокая бабушка!
Люди,те кто по старше были поговаривали,что мол когда -то
Любовь была у бабушки к деду Седобороду,но что там
И как произошло-почему они жили врозь-никому не было ведомо..
Так вот однажды дед Седобород привел к бабушке той девочку..
Непростая была эта девочка- бойкая улыбающаяся,но тряпошная!
Сердце девочки шелковым было. Нарекла бабушка девочку именем:
Найденышка..Дед то частенько в леса хаживал а где бывал-
Не сказывал.Вот после одного то похода в лес -
Люди увидели дедушку уже и с внуком.Кто то в деревне проболтался-
Мол мальчика дед нарёк Глинкой!Потому .
Как из глины был вылеплен.Болтали
как Седобород внучка Глинку своего
Напутствовал!:бойся воды,опасайся огня..смотри под ноги.
Добрым на сердце был мальчик: любую собаку обнимет ,
Птичку к сердцу прижмет!Сердце паренька то
От лесного неведомого бутона цветка было!
Однажды увидел он,как на Найденышку собаки накинулись!
Рванулся к собакам тем упал и собак успокоил.
Зато Найденка отсчитала Глинку: твои собаки
Красивое платье мое разорвали..Пусть дед твой мне новое шьёт..или ты мне его латай..
Дурак глиняный.Недождавшись ответа к бабушке убежала..
Не знала девочка,что Глинка с земли подняться не мог!
Ноги его рассыпались.А мальчишки видя Глинку
В стае бродячих собак дразнить начали,
Повторяя слова Найденышки:Глиняный дурак!Глиняный дурак!
Дед на руках своих внес Глинку в избу!
А на следующий день к Глинке Найденка в гости пришла!:
Пирожков принесла,которые сама испекла!
Так вот они и подружились..На речку хаживали,по лесам бродили.
Так было и в тот день,когда молниями небо засверкало,
Гром прогремел и тайга вспыхнула..
Люди всей деревней вышли рыть траншеи
Чтобы не дать хода огню.Огонь то тот потушили и потом только
О Глинке да о Найденке вспомнили.Где же они,неужели погибли?Первыми увидели Глинку
Как раз те мальчишки которые дразнили его..
Глинка нес на своих руках Найденышку.На девушке тлела одежда.
И Глинка боялся за ее шелковое сердечко..
Сам он очень изменился: Огонь закалил паренька!
А может и в другом дело то было?
Люди то видели !: Какими глазами Глинка
Смотрел в глаза Найденки.Может в любви вся и сила?
В жизни всегда есть место чуду!


Рецензии