последнее пристанище

С неба снова на землю спускаются мысли вселенной,
то пропитаны влагой, то снегом пушистым больны,
распадаются  в формуле жизни на две переменные -
мироточьем икон среди холода вечной войны.

Мы с тобою смогли оказаться в последнем пристанище,
полутемном вагоне, несущемся в пропасть судьбы.
А за окнами призраки бывших /когда-то/ товарищей,
в белоснежных сутанах.
И вздохи полночной совы...

Время бьется о рельсы прощальной мелодией вечности,
отрезвляя нас водкой, как будто святою водой.
И стекает по стеклам холодными волнами верности
позабытому Богу.
И в ночь уводя за собой.

Скрип колес. Или снег под ладонями лепится в лилию,
в лепестки из зарниц свежевыжатой желтой Луны.
И строка наших писем вмиг сделалась тонкою линией,
Телеграфным цейтнотом.
Обрывком гитарной струны...

И не нужно сходить.
Все равно полустанок не кончится
ни межзвездным вокзалом, ни легкой бессонницей сна.
А стоп-кран, словно змей, под рукою столетьями корчится,
и в  запястья, стигматами, входит печатью стиха.


Рецензии