Выбор

Выбор путь определяет.
Выбор всё в судьбе решает.
Он приносит мир, покой
Или горести горой.

Выбор часто точку ставит.
И, без слов, порою ранит.
Часто губит в суете
И содержит в тесноте.

Выбор в узы заключает.
Выбор душу разлагает.
Выбор в небеса ведёт,
А, порою, в ад влечёт.

Выбор каждый день и час…
Право выбора для нас
Было Господом дано-
Выбирать добро иль зло.

Для смиренных – благодать.
И послушным благо дать
Бог великий обещал,-
Обещание сдержал.

А для гордых - теснота.
Для заблудших – темнота.
Непокорным – стыд, позор,
И с самим собой раздор.

Выбор каждый день и час…
Ожидает Бог от нас,
Чтобы путь избрали мы,
Что ведёт к вратам Любви.

Чтобы верные сердца
Всегда славили Творца;
Чтобы милостью своей
Обнимали мы людей.

Чтоб обиды не копили.
И всегда послушны были.
Чтобы каялись в грехах
И смиряли душу в прах.

А ещё желает Бог,
Чтобы каждый в жизни смог
Быть похожим на Него…
И тогда отступит зло!

12.11.2015 г. Людмила Власенко


Рецензии
Есть в жизни широкая просторная дорога, либо узкая тернистая тропа - к Богу...

Валентина Рженецкая   25.11.2015 20:34     Заявить о нарушении