Девица, жена, топор

Утратив стыд,
а с ним - и совесть,
от наготы
девицы -  горесть.

Такой наряд
девицы блудной,
как будто яд
души распутной,

того сразил,
кто шёл за нею,
Нет больше сил-
в глазах темнеет.

Вот-вот падёт...
Но женка рядом,
не пропадет!
Под водопадом

её словес
забыл девицу...
Едва долез
в свою светлицу.

И с тех-то пор
он помнит крепко
в руке топор
жены: бьёт метко!

Да, вам смешно,-
ему же страшно:
жить суждено
с женой опасной!


Рецензии