Объездчик
В седле скакал.
Он всходы раннею весной
Ревниво сберегал.
Кругом распаханы поля,
Земля рожала.
И урожаем в закрома
Крестьян снабжала.
Его старались обходить,
Молва такая.
Сплелась однажды эта нить,
На правду не взирая.
Имел мужик суровый взгляд,
В быту немногословен.
Но никогда не бил ребят,
Горох того не стоил.
Он не завёл свою семью,
Остался бобылём.
Жил у деревни на краю,
Хоть звался королём.
Пришёл когда-то в орденах,
Разведчик с той войны,
Где испытал судьбу сполна,
Не чувствуя вины.
Любая за него б пошла,
Во всём был молодец.
А та, что сердце забрала,
Порхнула под венец.
Иду околицей села,
В полях одни кусты.
Размыта горем борозда
И крёстного следы.
Свидетельство о публикации №115111602863
Вспомнилось всё:объездчик,горох,речка,родня.
Клуб,участие в самодеятельности,танцы,
Спасибо.С уважением....
Константин Ванурин 11.12.2015 10:43 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 11.12.2015 10:57 Заявить о нарушении