Плакучая ива
В синие воды реки.
В локоны ива вплетала игриво
Блик, что несли ручейки.
Солнце садило на листья веснушки
Рыжие, светлые точки.
"Слёзы зачем?"-ей шептали подружки.
"На тебе в руки платочки."
"День посмотри , очень, очень прекрасный,
Спряталась чёрная хмарь.
С тучей ушёл день плаксивый, ненастный
Засеребрилась вся даль"
В платье прекрасное вскоре оделась.
Любо на иву смотреть!
Много про ивушку песен пропето,
Будем ещё много петь.
Свидетельство о публикации №115111602836