Икона великомученицы Варвары
Глубокий красный – это мученицы знак,
Покров достойный для принявшей смерть за веру
Евхаристический сосуд в твоих руках,
Молитвы просим ко Христу, - живуч ведь страх,
Что все умрем мы без причастья, - вот химера;
Но зрим библейскую слезу в святых очах,
А также трещины на лике, - при свечах,
И сердцем чувствуем Кровь Божию и Тело:
Они всегда необходимы для спасенья,
Когда все трещины меж Господом и смертным
Как раны – будут исцеленными в лучах
И все едины во Христе на небесах..
161115 0.21
На фото: икона великомученицы Варвары (конец 19 века, Климовский район Брянской области)
Свидетельство о публикации №115111600281