***

Карьеру отняли и жизнь хотели,
Приставив к горлу нож.
Одна была почти что с колыбели.
Не люди вкруг, а тени и нижтожества.

Раздолье было им, и изоляцию
Они усиливали день за днём.
Друзей распугивая и "кастрации"
Всех подвергали в окружении моём.

Всё ждали на колени я паду
И буду им служить с улыбкою до гроба.
Но не случилось, и в самом аду
На них плевала я, не разглядели пробу.

Ну, впрочем, были времена, когда
Дошедшая до полного безумства,
Им поддавалась иногда,
Но долгими их не были "распутства".

Что распаляло их и злило бесконечно,
И так хотелось уничтожить и убить,
Да не могли - достаточно накуралесили,
И рангом ниже можно угодить.

Но лихолетия пора пришла
А в эту пору разум ценен ясный.
И потому их дряхлое сознание
Нуждалося в подмоге ежечасной.

Платить не любят по счетам,
Когда заставить некому, и вот
Решили травлей всё расставить по местам,
Придумали дешёвый анекдот,

Ан снова у них промашка,
Кошмар обошёлся дорого.
А шобла... даже лапки подняла.
И я поверила, и от того не долго

Продлились их "любовь" и "уважение".
Уж снова взьелись, в оборот
Пытаются загнать всё окружение.
Да и бабьё у них - народец тот,

Привыкло тоже брать не отдавая
И конкуренции боятся - не с руки.
Уже на всё смотрю почти зевая
И наперёд предвидя злые выходки,

Порою доводят и до ручки,
(Так бесит их людей спокойствие),
Изобретают разны штучки
И получают небольшое удовольствие.

И потаскушки, выбившие место,
И молодость продавшие матроны,
И просто твари (тесно
Уж эпитетам) сидят на  этом грязном троне,

Гарцуя и поплёвывая сверху,
И благодетелями поощряемы.
И козырь "мощный" добавляется -
Уж кожа их не так гладка ведь,

Подспудно мне внушают невзначай,
Что я, конечно, кое-что могу,
Но погляди на нас и примечай,
Мол, сдюжишь разве с НАМИ в ногу?!

И то, "высот" таких достичь
Мне не удастся никогда.
Но вас я тоже впредь прошу оставить
Меня в покое навсегда.


Рецензии