Остывшая любовь

   
Так нелегко, порой, принять решенье…
Душа полна сомнений и тревоги.
Ответа нет, в чём для любви спасенье:
Неведомы судьбы пути-дороги.

Казалась, жизнь идёт благополучно,
Нам радость встреч была всего дороже.
Наверное,ему вдруг стало скучно,
Раз поселился холод в нашем ложе.

Его всё раздражает. И объятья
Не греют, невесомы, как виденье.
И чувствую, что вечно буду ждать я,
Когда к нему вернётся настроенье.

А мне, сражённой стужею сердечной,
В разлуке с ним становится тревожно.
Дни тянутся чредою бесконечной.
Жить в грустном ожиданье невозможно.

Приняв судьбой начертанную долю,
Ловлю любви короткие мгновенья.
Но час придёт – он вырвется на волю,
Умчится от меня. Без сожаленья…

16.11.2015год               


Рецензии
Очень ярко!!!! Вы молодец!

Александр Корвинус   16.11.2015 10:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Это всё жизнь. С уважением

Марина Осипова 3   16.11.2015 16:28   Заявить о нарушении