Кошачьи страсти

Кот Василий ходит хмурый,
Молча у трубы сидит.
Третий день не видел Муру –
Он не ест, не пьет, не спит.
   Свою милую подругу
   Ищет Васька целый день,
   Все облазил на досуге –
   Но искать ее не лень.
Утром он искал в подвале
И на крыше побывал…
Не нашел на сеновале –
К вечеру совсем устал.
   Уже целую неделю
   Наш Василий сам не свой:
   Не забыть свою потерю,
   Не вернуть ему покой.
«Не ищи свою подругу,-
Говорит соседский кот,-
Она с Филей, твоим другом,
Шашни крутит у ворот».
                ***
   Эту сказку, про кота,
   Я сегодня рассказал,
   Разговор был неспроста –
   Нравы кошек показал,
   Чтобы вы решили сами,
   Не боясь огласки,
   Не сидит ли рядом с вами
   Кошечка из сказки.         
                11.11.2015г.


Рецензии