Я - лодка

Как я живу?
А я плыву.
Бывает, на водовороте - стану.
Или, на мель зайдя, застряну -
Тогда белугою реву.
Как я живу?
А я не знаю...
То вкалываю, то мечтаю.
Порой в заторе застреваю.
То по течению плыву.
Любуюсь: города, деревни.
Песок такой уютно тёплый.
Что доплыву - упрямо верю:
Пробоин нет и целы вёсла.
Ночами звёзды помогают:
Заботливо с небес моргают.
Луна дорогу освещает.
Я знаю точно: доплыву!
И не одна я на реке:
Вон катер мчится налегке.
Там теплоход, буксир, баржа.
И я. Пока ещё нужна.
Мелькнула юркая моторка,
Волной качнуло обласок.
Плыву. Вперёд гляжу я зорко,
Высматриваю островок...
Свой островок, родную пристань.
Так хочется передохнуть.
Подумать, оглядеться пристально.
И снова в путь.
Конечно, в путь.


Рецензии