Поэзен вечер!

Тот вечер был приятен и поэзен,
ведь желтизной дышал наш листопад.
"Скажи мне, друг, быть может бесполезен
и шириной души я сыроват?".

Чуть помолчал, ушам не мог поверить.
Как же пришла сомнительная мысль?!
Поют года в далёкой атмосфере,
а на Земле глаза не смотрят ввысь.

"Смотри, вдали дорога змеёй вьётся,
на фонарях мерцает синий лёд.
На ней, быть может, кто-то разобьётся,
а кто-то и к мечте своей придёт.

Её создал не жадный и не властный,
и босиком в лесах он не блуждал.
Чуть грубый был, но не был он ужасным
и никогда, как ты, не рассуждал.

Так, как же ты быть можешь бесполезен,
если не знаешь сколько натворил?!
И может вечер не был бы поэзен,
если бы ты со мной не говорил...".

                16.11.2015


Рецензии