злорадское

Что,  Запад, ты не внял знаменьям?
Встречай теперь свою судьбу,
Вселенского переселенья
Не удержать твоим  табу.

Корми и пестуй терпеливо
Чужой неистовый   поток,
Пусть прорастает черносливом
Недобрых глаз в тебе Восток.

А мы, шельмованные вечно
За веру в Божью благодать,
Придем, по-варварски беспечно,
Смотреть, как будешь умирать,

И, может, даже будем хлопать,
В два пальца, пьяные, свистеть,
Когда распнут тебя, Европа,
На преданном тобой кресте!..


Рецензии