без названия
Только ветер по степи,
Только плачет да скрипит
Птица дальняя.
Не оплачен давний счёт –
Сердце раною печёт,
Да душа моя ещё
Ненормальная.
Завертелось, не сбылось.
Что-то вместе, больше – врозь.
Почему же не насквозь
Да без памяти?
Да вот только, я смотрю,
Вопреки календарю –
В гости Посвист да Угрюм
С серой Замятью.
Понапрасну не зови –
Отгремели соловьи.
Дни весёлые мои,
Как и прочие,
Унесла с собой вода –
Ни морщинки, ни следа…
Выла на луну Беда
Прошлой ноченькой.
Только ветер по степи:
Уступи, перетерпи.
Да собакой на цепи –
Мысли грозные.
Мне бы воздуху чуть-чуть,
А потом уж как-нибудь
Я отправлюсь в дальний путь
Ночью звёздною…
Свидетельство о публикации №115111602553
Одно могу сказать такого крепкого , крутого стиха не читала давно!
Сто раз хочу перечесть! Горжусь что еще такие Пииты есть еще на русской земле! от души!
Людмила Козий 2 30.11.2015 11:01 Заявить о нарушении