Южная война
Немало унесла;
Только виновных не осталось.
Осенняя жара.
Боится детвора
Выйти поиграть на улицах Цхинвала.
Первые огни.
Первые мечты
После боевых горячих будней.
Сколько смогли
Столько и спасли
Остальных развеял ветер скудный.
Тёмные подвалы,
Тесное жилище.
Здесь и страх, и плач гремели вслух.
Дом родной ты где?
Дом лежит в руинах-
Проходил тропой грузинский дух.
Спать ведь не пора!
Хочется немного
Посмотреть на звёзды, на луну.
Как бы не заснуть,
Что бы не проснуться
Снова в полутёмном огненном аду.
Помощь вроде рядом,
Помощь дышит в спину
Только не вернуть ей остывшие тела.
Зло скривились губы,
Зло свернулось сердце-
Это не народов, а политиков война!
26 сентября 2008 г.
Свидетельство о публикации №115111602544
Артур Грей Эсквайр 06.08.2016 12:48 Заявить о нарушении
Владимир Леждей 06.08.2016 13:16 Заявить о нарушении