Олень увидел...

Олень пришёл к лесной кормушке,
А там- похоже нынче - шиша...!-
Мужик сидит, -за пазухой четушка
Брызжет, на ружейном дуле каплями пиша,

Как бродить по лесу нынче скушно...
Зверье,коль есть то видимость унылая...-
Жилка то так скукой пересушена...
Нет ни сил ружье почистить, - речка не манила...

Ружьё всё нынче дуло вниз...,
Внутри дробинкою оса играет...,
За спиной олень пыхтит: Мол,обернись...!
Меня и то смешинка разбирает...-


Мужик икнул: Ох, ба! Поди ж ты!..
Олень готов на рог поддеть...-
Входи поближе, что глядишь то?!..-
Хреново брат, куда нудьгу здесь деть?..-

Олень вновь громыхнул рогами:
Сидит вот кепка проспиртованная...
Трудяга с ватными ногами...
Сольцы и той не приготовил...!

Лишь забава насекомым
На дне четушечек беситься,
Сразу в трёх -запой знакомый...
И весь загон готов свалиться...

И ружьё, треща прикладом,
Дулом трахнется о столб...!
Горе - леснику ли надо
С оружием держаться толком..!

Олень лишь громче засмеялся,
Рыкнул леснику в затылок...-
Тот видел много, но боялся,
Как водка вдруг здесь бред взмутила..!

                ___________














 


Рецензии