Грехи наши

Мужик всегда с загула болен.
Опохмелиться — ни шиша.
Он зол и всеми недоволен.
Горит нутро, хмельна душа

Слаб человек в такую пору.
А бесы рядом, тут-как-тут,
Готовы к жертвам, уговорам
И души грешных стерегут.

Один из них, видать пройдоха,
Позвал с улыбкой мужика:
- Ты с бодуна?  Тебе же плохо.
Лекарство есть в моих руках.

Два пузыря вполне нам хватит.
Сочтёмся! Тесен этот мир!..
Да не дурак мужик был, кстати;
Знал: «даром в мышеловке сыр».
 
Так, не поддавшись искушеньям,
Не стал с лукавым он грешить.
И не познал позор, лишенья,
Всю скорбь загубленной души.  11. 2015 г.

   


Рецензии
И зол он,и недоволен он,мне кажется всегда!

Светлана Зимина 2   22.11.2015 07:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана. Благодарю за внимание и высказанное мнение. Согласен,
есть и такие.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.11.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.