Майский сад в крупных каплях дождя...

Майский  сад  в  крупных  каплях   дождя,
Но  гроза  в  кружевах  яблонь  белых  не  отшумела,
А   цветущие  ветки  обмякли ,  приближение  ждя,
Грома  грозных  раскатов   и   всполохов  белых .

Здесь  мечтается   сладко    о   том,
Что  наступил  мой  май ,  и  я  буду  счастливым,
Может  вспомнится  это   время  потом,
Лучшим  временем   с   счастьем   неотвратимым.

Песня  звучит  под  гитарный  аккорд  одинокая,
Про  тёмные  ночи   и  кудри   вразлёт  поёт.
Словно  это  цыганка   гадает  мне   черноокая,
Речь  со  мною   о  дальнем  и   близком   ведёт .

Пусть   посулит  удачу   и  счастье  найдёт,
Об   утратах   поплачет  и   посмеётся, -
И  душа- майский сад  под  гитарные  струны  поёт,
Что  до  смерти   она   молодой   остаётся .

И ,  забыв  о  грозе,  сад    душистою   влагою,
И   пьянит,   и  тревожит    насквозь,
Той   весёлой,   покорной  отвагою,
Что  не  каждому  знать  довелось .


Рецензии