Геополитические игры

Сфера влияния - Ближний Восток,
Посеется хаос - пожнется урок.
Масштабы владений - нефть - паспорта,
И черным и красным земля залита.

Преступно-причастны, с огнем кто шутил,-
Взрастили, вскормили, взорвали ИГИЛ,
На экспорт оружия - импорт плодов -
Кровавый песок из-под моря цветов.

Слова солидарности - слезы и боль
Команды сыграли без счета, на ноль,
Борьба с терроризмом  совсем не игра,-
Не гладить по шерсти, - рубить с топора.

Сойдутся во мнении на полчаса,
И снова ужалит шальная оса,-
Давай, благодушничай  дальше, Париж,
Ты раны залижешь и снова проспишь.

С больной на здоровую свалишь вину,
Огромные ставки стоят на кону,
Но ты только зритель, другой здесь игрок,
И деньги присвоив, возложит венок.


Рецензии